вт-вс: 9:00 - 18:00
пн: выходной
г. Алматы, ул. Байшешек, 10
г. Нур-султан, пр-т Мангилик Ел, 23
вт-вс: 9:00 - 18:00
пн: выходной
г. Алматы, ул. Байшешек, 10
г. Нур-султан, пр-т Мангилик Ел, 23
Главная / Блог / Тибетская программа восстановления здоровья
"5 шагов к долголетию"
ТИБЕТСКАЯ ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
ОТКАЗ ОТ ХИМИИ, ГОРМОНОВ И АНТИБИОТИКОВ
Официальная или западная медицина основана на лечении симптомов и борьбе с последствиями заболеваний организма. Причём каждый орган, зачастую, лечит отдельный врач, а основная методика лечения современной медицины – применение сильнодействующих фармакологических препаратов (антибиотики, гормональные).
На сегодняшний день большинство людей даже банальную простуду лечат сильнодействующими препаратами. В результате, многие из пациентов получают диагноз «хронический» гастрит, панкреатит, холецистит, бронхит и т.д. То есть врач приговаривает пациента на «пожизненную болезнь». Таков замкнутый круг современной официальной медицины.
Наши врачи тибетской медицины предлагают вам выбраться из этого круга. На протяжении более чем 2500 лет Тибетские врачи успешно лечат людей с помощью лекарств, созданных из растений и минералов, иглоукалывания, лечебных массажей, прогревания биоактивных точек камнями и травяными палочками, кровопускания, травяных ванн, паровых бочек и многого другого.
Лама Таши Гьямцо
Дава
Опыт работы: с 2004 г.
Город: Алматы/Нур-Султан
Специализация: пульсовая диагностика, фитотерапия
Опыт работы: с 2004 г.
Город: Алматы/Нур-Султан
Специализация: пульсовая диагностика, фитотерапия
Сериккали Сайра
Тензин Ладен
Опыт работы: с 1997 г.
Город: Алматы/Нур-Султан
Специализация: пульсовая диагностика, фитотерапия
Опыт работы: с 2004 г.
Город: Алматы/Нур-Султан
Специализация: рефлексотерапевт
Основная методика тибетской медицины – восстановить, а затем поддерживать нормальную работу всех органов человеческого организма без химических таблеток и преждевременных операций.
(с) Антибиотики
ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИЧИНУ ЗАБОЛЕВАНИЯ
В официальной терминологии западной медицины нет понятия причина заболевания. Есть анализы, есть диагноз и схема лечения. В тибетской медицине основная цель диагностики – определить изначальную причину заболевания. Например, в наше время у многих уже в раннем возрасте проявляются заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит, язва, дискинезия желчевыводящих путей и т.д.).
Не для кого не секрет, что одной из основных причин этих заболеваний является частое употребление антибиотиков, которые нарушают естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта, уничтожая не только вредные, но и полезные бактерии. Проблемы с желудком ведут к нарушению нормального обмена веществ, что в свою очередь ведет уже к заболеваниям печени, почек. А это уже ведет к проблемам мочеполовой системы и так далее.
Нужно отметить, что в диагностике по тибетскому методу нет чуда или магии. Это методика, отработанная веками тысячами тибетских врачей. При этом очень важно подчеркнуть, что совмещение с современными технологиями аппаратной и химической диагностики дает наиболее полную и достоверную информацию о состоянии пациента. Поэтому мы обязательно рекомендуем приносить все анализы и результаты аппаратной диагностики (УЗИ, МРТ, КТ). Зачастую, во время диагностики врач тибетской медицины может определять нарушения на ранней стадии, когда ни один анализ еще ничего не показывает и дать направление на более тщательную диагностику в больнице, чтобы получить как можно больше информации и назначить самое эффективное лечение.
Важно знать, что чем раньше доктор определит вашу индивидуальную конституцию, тем раньше вы начнете употреблять в пищу подходящие именно вам продукты, исключите вредящие, начнете вести образ жизни, подходящий лично вам и будете понимать, чего избегать в поведении.
(с) Процедура "Пульсовая диашностика"
Основой диагностики в Тибетской медицине является пульсовая диагностика. Накладывая на область пульсации каждой руки три пальца и меняя силу нажатия доктор тибетской медицины может различать до 100 характеристик колебания пульса. Каждая характеристика или комбинация характеристик говорит о состоянии того или иного органа. Так же ключевым методом диагностики является осмотр мочи. Цвет, запах, прозрачность, осадки, образование пены и пузырей и другие параметры дают очень много информации врачу о состоянии систем организма.
ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
В Тибетской медицине, при одних и тех же симптомах изначальные причины самого заболевания могут быть разными. Например, постоянные головные боли, в одном случае, могут быть связаны с чрезмерным выделением желчи, когда она поднимается вверх и происходит интоксикация и тошнота. В другом случае, в области шейных позвонков зажимаются сосуды, и нарушается приток и отток крови. В каждом случае программа лечения будет индивидуальной для каждого пациента, в зависимости от причины нарушения здоровья и индивидуальных противопоказаний.

Однако общая схема лечения стандартная – на первом этапе восстанавливается основная проблемная зона, далее идет воздействие на менее острые, но потенциально проблемные зоны для полного восстановления. Методы лечения – тибетские фитосборы (3-4 препарата), лечебные массажи с использованием травяных масел и составов (кунье, хормэ), иглорефлексотерапия, воздействие на биологически активные точки на теле (прогревание травяными палочками, камнями), кровопускание (в том числе гирудотерапия пиявками), травяные ванны 5 амрит, деревянная фитобочка (распаривание травяным паром). Очень важным компонентом программы восстановления здоровья является рекомендация врача по питанию и режиму сна.
Основная причина нарушения обмена веществ – неправильное питание. Врач рекомендует пациенту список полезных продуктов и запрещенных именно для него продуктов. Причем, это не диета для похудения. Это нужно соблюдать всегда – для здоровья. Некоторым пациентам доктор может рекомендовать высококалорийные продукты или даже больше сладкого. Неправильный режим сна приводит к нарушению работы нервной и эндокринной системы, что может привести к тяжелым хроническим заболеваниям.
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Базовая индивидуальная программа рассчитана 3 месяца.
Записаться
195 000 тг.
Сюда входит первичная диагностика тибетского доктора, лабораторные анализы до начала лечения, фитосборы, процедуры, повторная диагностика тибетского доктора, лабораторные анализы после лечения.
(с) Процедура "Ванны 5 амрит"
ПОЛУЧИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЕЖЕГОДНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Тибетская медицина рассматривает наш организм как единую систему трех жизненных начал (дош): СЛИЗЬ (лимфатическая и эндокринная система), ЖЕЛЧЬ (желудочно-кишечный тракт), ВЕТЕР (нервная система). Сбалансированность этих трех ДОШ – это здоровье человека. Нарушение баланса одной доши приводит к общему дисбалансу и болезням. Например, сравнительно недавно (в 70е годы) официальная медицина признала ключевое влияние нервной системы (ВЕТЕР) на все органы человека. Поговорку – все болезни от нервов знает любой человек.
Тибетский врач по пульсу сразу определяет на ранней стадии дисбаланс ВЕТРА и может перечислить первичные симптомы нарушения нервной системы – раздражительность, бессонница, депрессия. Большинство официальных врачей не воспринимают эти симптомы как предвестники серьезных проблем со здоровьем и, соответственно, пациенты не предпринимают никаких лечебных мер. В больницу приходят, когда уже наступают серьезные последствия в виде тяжелых заболеваний. Все знают, что тяжелые болезни начинают лечить ударной сильнодействующей фармакологией, которая одно лечит, другое калечит. Опытным больным знаком этот замкнутый круг – антибиотики и гормональные препараты от одной болезни, потом долгое восстановление ЖКТ, потом лечение «убитой» печени, потом «стеклянных» сосудов и так по кругу.
Общеизвестный факт – частые и продолжительные стрессы могут привести к язве, гастриту, панкреатиту, мигрени и т.д. Психосоматические заболевания, когда у человека абсолютно нормальные анализы, но у него практически отказывают почки или разрушается печень, уже не являются редкостью в последние годы
Наша клиника предлагает вам другой подход – ежегодно проходить индивидуальную профилактическую программу, для того, чтобы не доводить проблему до серьезной стадии. Основная цель программы - нормальный баланс всех трех ДОШ - нормализация работы нервной системы (нормальный сон, борьба со стрессами и депрессией) сбалансированная работа желудочно-кишечного тракта (нормальный обмен веществ, очистка кишечника, поджелудочная железа, нормальный стул, отсутствие изжоги), очищение сосудов, чистка печени, нормальная работа почек, очищение лимфатической системы, баланс эндокринной системы.
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРОФИЛАКТИКИ
Базовая индивидуальная программа рассчитана 2 месяца.
Записаться
150 000 тг.
В программу входит – пульсовая и диагностика по моче, лабораторные анализы, фитосборы, процедуры, повторная диагностика, лабораторные анализы после программы. Также врач порекомендует режим питания, режим сна, режим труда и отдыха, образ поведения и питание, подходящее для пациента.
(с) Врач Лама Таши Гъямцо
(с) Тибетский центр "Церинг" в Алмате
ДОСТИЖЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИИ
В Тибетской медицине телесное здоровье неотделимо от ментального. Порой, пациенту не помогает ни один метод лечения физического проявления болезни, поскольку проблема находится на психологическом уровне. Если человека долго мучают болезни, и ничего не помогает, то, начиная очередное лечение, он настроен скептически – он ни во что не верит, но вынужден пробовать снова и снова, поскольку недуг мешает вести нормальный образ жизни, человек теряет душевное спокойствие. Первый и трудный шаг к исцелению – осознание самим пациентом, что глубинная проблема есть, поскольку личный настрой - важнейший аспект полного выздоровления. Кто-то находит решение в религии, кому-то помогают медитация или серьезные занятия йогой.

Главное, в результате обрести внутреннюю гармонию. И тогда появляется вера и положительный настрой: "Я буду здоров!" Это и необходимо для долгой, здоровой и счастливой жизни.