вт-вс: 9:00 - 18:00
пн: выходной
г. Алматы, Ритц-Палас, микрорайон Самал-3, дом 1
г. Нур-султан, пр-т Мангилик Ел, 23
вт-вс: 9:00 - 18:00
пн: выходной
г. Алматы, Ритц-Палас, микрорайон Самал-3, дом 1
г. Нур-султан, пр-т Мангилик Ел, 23
Главная / Блог / Чем тибетская медицина эффективнее традиционной. 5 фактов
ЧЕМ ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА ЭФФЕКТИВНЕЕ ТРАДИЦИОННОЙ?
5 интересных фактов
Интересно знать
Тибетская медицина имеет тысячелетнюю историю, при этом она прекрасно вписалась в современную действительность. Задача тибетских методов - привести к гармонии, равновесию все три жизненных начала человека: Ветер, Желчь и Слизь. Кроме того, она успешно лечит многие случаи, с которыми методы западной медицины не справляются: болезни нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, сердечно-сосудистые заболевания.

Почему тибетские методы пользуются все большей популярностью у населения?
1. Тибетская медицина восстанавливает баланс, устраняя саму причину заболевания.
Отсюда вытекает одно из главных различий в подходе к лечению двух медицин: тибетская медицина лечит корень заболевания, а западная борется с симптомами.
2. Лечение без химии и операций.
Тибетские методы не подразумевают воздействие на организм посредством операций. Тибетские доктора используют глубокие знания биологически активных точек, энергетических потоков. Лекарства в тибетской медицине не содержат искусственных иммуностимуляторов, не имеют побочных эффектов. Поэтому метод не имеет побочного действия, не вызывает отторжения организмом, а результаты сохраняются как естественное состояние здоровья.
3. Корректировка питания, учитывая индивидуальные особенности организма.
Тибетские врачи так же как и специалисты западной медицины применяют коррекцию питания для профилактики и лечения. Однако, в отличие от западных коллег, они учитывают не только состав продуктов, но и их способности "согревать" или "охлаждать" организм.
4. Особенности мануальной терапии.
Массаж, моксотерапия, иглоукалывания и др. - являются таким же основным методом лечения наряду с фитотерапией. При назначении курса процедур, тибетский доктор проводит сеанс точечного массажа. Это необходимо, чтобы снять мышечные спазмы и разогреть мышцы для применения дальнейших методов.
5. Организм как целостная система.
Тибетская медицина рассматривает организм как единую целостную систему. Поэтому лечение направлено не на устранение симптомов, а на поиск и лечение корня болезни. Ведь в человеческом теле, как и в сложном механизме – все части тесно связаны. Малейший сбой может в перспективе привести к печальным последствиям для всего организма. Целостный подход в тибетской медицине основывается на знаниях систем регуляции организма и трех жизненных начал, трех конституций человека.

Методы тибетской медицины широко известны во всем мире и зарекомендовали себя на протяжении многих веков как эффективное средство предупреждения и лечения заболеваний. Будьте здоровы!
Мы не рекомендуем заниматься самолечением и самостоятельно назначать себе фитосбор. Вопросы здоровья мы рекомендуем доверить специалистам.

Будьте здоровы и следите за нашими новостями!
Доктор Тенпа
автор статьи, врач