ГРАФИК РАБОТЫ:
вт-вс: 9:00 - 18:00
пн: выходной
Алматы, улица Кошкунова, 11а
Астана, пр-т Мангилик Ел, 23
Шымкент, ул. Байтурсынова 55а
Актобе, мкр. Батыс-2, д. 10е
Усть-Каменогорск, ул. Назарбаева, д. 2 - Открытие 4 апреля!
Главная / Блог / Как помочь организму в Рамадан
КАК пОМОЧЬ ОРГАНИЗМУ В РАМАДАН
КАКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИСХОДЯТ В ОРГАНИЗМЕ ВО ВРЕМЯ ОРАЗЫ
Рамадан — это особое время для всех мусульман. Строгий пост, особая духовная наполненность и атмосфера этого месяца, воздержание от праздного и пустого - для многих это время становится отправной точкой для прекрасных трансформаций и изменений. Этот период характеризуется строгими ограничениями, но и награда за них велика. Отказ от пищи и воды в течение всего светового дня вызывает серьезные изменения в организме, запускает механизмы самовосстановления и оздоровления.

Голодание во время поста Рамадан перезапускает и стимулирует множество физиологических и биохимических процессов в организме. В течение этого периода организм переключается на использование запасенных энергетических
ресурсов, что способствует очищению от токсинов и приводит к ускорению метаболизма.

Тем не менее, пост — непростое испытание! И многие справедливо задумываются о том, как помочь своему здоровью в этот период, а также активировать процессы
очищения организма, чтобы получить в месяц Рамадан максимальную пользу — не только
для духовного развития, но и для своего здоровья.
КАК ПОДДЕРЖАТЬ ОРГАНИЗМ ВО ВРЕМЯ ОРАЗЫ, ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ С НАГРУЗКОЙ, АКТИВИРОВАТЬ ПРОЦЕССЫ ОЧИЩЕНИЯ И УЛУЧШИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ
Поддержка организма во время поста Рамадан важна сразу по нескольким направлениям:

  • Сбалансированное питание. Важно обеспечить организм необходимыми питательными веществами, чтобы поддержать его функции во время периода поста. Во время сухура и ифтара стоит избегать калорийных блюд, которые при этом не богаты питательными веществами.
  • Гидратация. Поддерживать оптимальный уровень гидратации важно для поддержания функций организма, поэтому старайтесь пить не менее 8 стаканов воды в течение периода, когда разрешено есть. Также важно избегать соленых, острых, сильно приправленных, жаренных блюд, поскольку они провоцируют жажду. Кофе также провоцирует обезвоживание организма, а если пить его вечером — то к тому же может вызвать проблемы со сном.

  • Поддержка пищеварения. Во время поста крайне полезно использовать натуральные препараты, способствующие здоровью пищеварительной системы и очищению организма. Это поможет улучшить процессы пищеварения и усвоения питательных веществ из ограниченной пищи, которую употребляют в период поста, а также выведению токсинов из организма. Специалисты центра здоровья и долголетия «Церинг» после диагностики и консультации подберут для вас индивидуальный состав из целебных тибетских трав. Эти уникальные растения и травы заготавливаются по особой многовековой технологии, позволяющим максимально сохранить их лечебные свойства.

    Также важно разговляться медленно и умеренно. Ифтар рекомендуют начать с фиников и воды. За столом важно не переедать, отдавать предпочтения легко усвояемым блюдам, богатыми питательными веществами — это может быть теплый суп, овощной салат, заправленный оливковым маслом, фрукты, орехи, нежирное отварное мясо, рыба. Сладкий десерт лучше заменить сухофруктами.

  • Поддержка иммунитета. Организм подвергается стрессу во время поста, что может ослабить иммунную систему и увеличить риск заболеваний. Поддержка иммунитета при помощи натуральных средств может помочь укрепить организм и защитить его от инфекций. В зависимости от результатов диагностики опытный врач тибетской медицины может включить в рекомендуемые состав и травы для поддержания иммунитета.

Тибетские натуральные препараты обладают мощными антиоксидантными свойствами, способствуют очищению организма от токсинов, улучшают пищеварение, стимулируют иммунную систему и способствуют общему оздоровлению и укреплению организма.


Важно отметить, что прежде чем начать принимать какие-либо добавки или препараты, особенно во время поста Рамадан, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы убедиться, что они безопасны и подходят для вашего организма. В центре тибетской медицины «Церинг» препараты назначаются только после трехэтапной диагностики и консультации с врачом тибетской медицины. Мы ведем прием в Астане, Алматы, Актобе и Шымкенте.