вт-вс: 9:00 - 18:00
пн: выходной
г. Алматы, Ритц-Палас, микрорайон Самал-3, дом 1
г. Нур-султан, пр-т Мангилик Ел, 23
вт-вс: 9:00 - 18:00
пн: выходной
г. Алматы, Ритц-Палас, микрорайон Самал-3, дом 1
г. Нур-султан, пр-т Мангилик Ел, 23
Главная / Блог / Как тибетская медицина лечит хронические заболевания?
КАК ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА ЛЕЧИТ ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ?
Интересно знать
Быстрая навигация:
Бытует мнение, что если хронический, значит навсегда. Однако, такое мнение присуще западной медицине, которая лишь ослабляет симптомы хронических заболеваний. Обращаясь к стандартным методам лечения причина болезни не будет устранена, а значит, симптомы вернутся снова . Чтобы этого не произошло, стоит обратиться к Тибетской медицине.

Тибетская медицина утверждает, что неизлечимых заболеваний крайне мало, а само лечение направлено на корень болезни. При лечении важно понимать, что хроническое заболевание возникает не сразу. Прежде чем проявиться, оно накапливается многие годы, поэтому и лечение часто требует длительного времени, но зато в результат будет стоить того.

В качестве методов лечения хронических заболеваний тибетская медицина применяет сочетание целебных трав, знания врачей, внутренние ресурсы человека, а также методы внешнего воздействия.


Фитотерапия
При хронических заболеваниях тибетский доктор назначает курс фитопрепаратов. Правильно подобранные травы напрямую влияют на системы организма: эндокринную, гормональную, нервную системы, ЖКТ. Воздействуя мягко, но постоянно, они оказывают мощный целительный эффект. Поступая в кровь, травы способствуют выводу лишней воды из организма, очищению лимфы и крови, устранению застойных явлений за счет усиления циркуляции крови. Фитопрепараты повышают иммунитет: они не только усиливают защитный барьер организма, но и предупреждают неадекватные иммунные реакции.

Тибетские фитопрепараты никогда не подвергаются процедурам экстрагирования или обработки химическими составами. Они полностью натуральны и не дают осложнений и побочных эффектов в отличие от химических лекарств. Кроме того, прохождение сублимации сводит к минимуму вероятность аллергии. Все это делает фитотерапию самым безопасным методом лечения хронических заболеваний.

Фитотерапия направлена на долгосрочное, но результативное лечение, поэтому для улучшения качества жизни и облегчения состояния "здесь и сейчас" назначают внешние процедуры.
Акупунктура
Методы внешнего воздействия активно помогают в лечении заболеваний, так как происходит стимулирование биоактивных точек тела.

Так, иглоукалывание помогает облегчить текущие симптомы и улучшить качество жизни. Игла, оказавшиеся в нужной точке, активизирует чувствительные нервные волокна, которые передают сигнал у участок мозга контролирующий работу определенного органа. Мозг в ответ улучшает снабжение данного органа кровь, что приводит к быстрейшему выздоровлению.

Лечение хронических заболеваний лучше проводить комплексно и с индивидуальным подходом. Для усиления терапевтического эффекта и достижения быстрого результата лечения можно подключить дополнительные процедуры: вакуумный или лечебный массаж, прижигания, массаж камнями, если того требует состояние пациента.
Благодаря комплексному подходу и соблюдений рекомендаций доктора воздействие происходит не не только на симптомы, но и на причину болезни. Так, устраняются очаги хронического воспаления в организме, улучшается функция органов и состояние нервной системы, ускоряется обмен веществ, а сопротивляемость организма к внешним факторам повышается.
Мы не рекомендуем заниматься самолечением и самостоятельно назначать себе фитосбор. Вопросы здоровья мы рекомендуем доверить специалистам.

Будьте здоровы и следите за нашими новостями!
Доктор Тенпа
автор статьи, врач