вт-вс: 9:00 - 18:00
пн: выходной
г. Алматы, Ритц-Палас, микрорайон Самал-3, дом 1
г. Нур-султан, пр-т Мангилик Ел, 23
вт-вс: 9:00 - 18:00
пн: выходной
г. Алматы, Ритц-Палас, микрорайон Самал-3, дом 1
г. Нур-султан, пр-т Мангилик Ел, 23
Главная / Блог / О простудных заболеваниях
О простудных заболеваниях
В тибетской медицине мы говорим о болезнях чампа(простуда) и жар римс (инфекционное и вирусное поражение, являющееся заразным)
Причиной и условиями болезни являются изменения погоды (резкие перепады температуры), аномальные тепло или холод в межсезонье. А так же чрезмерное напряжение тела, или наоборот отсутствие динамики активности, дневной сон, пищевые извращения, резкая смена образа жизни, сильный стресс или гнев и другие душевные переживания и потрясения, приводящие к угнетению и упадку иммунитета. А главное это инфицирование син — это собирательный термин тибетской медицины, который используется для обозначения невидимых микроскопических сущностей — вирусов, бактерий, простейших, а также гельминтов, живущих внутри тела или проникающих внутрь, способных навредить балансу внутренних органов или элементов.
(с) простуда
ПРИЧИНЫ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Незрелый жар рим – это начальная стадия болезни, при которой болезнь не вошла в полную силу и только начинает поражать тело, основные симптомы – это наличие невысокой температуры, неустойчивое тепло тела, озноб, боли в голове, перемещающиеся боли в костях и суставах, больного тянет погреться, частая зевота, слабость, возможен бред и тяжкие сны, душа больного в смятении. Такое состояние требует правильного лечения, иначе жар может закрыться и не созреть, перейдет в застарелую или мутную форму и уйдет вглубь, смешавшись с силами тела (тканями тела), как вода с молоком и станет тяжело отделимой и будет вызвать разного рода осложнения.
Преждевременное или чрезмерное употребление лекарств при этом состоянии может закрыть жар, из-за чего он перейдёт в хроническую форму, застареет и уйдёт вглубь, смешается с силами (тканями) тела и станет трудноизлечимым, вызывая попутно осложнения.
Выделяют болезни чампа, рим носа, глотки, лёгких

Помимо общих симптомов незрелого жара появляется чувство жжения и боли в глотке, небе и переносице, после чего открывается насморк закладывает нос и, наконец, больной начинает часто чихать.
Чампа рим лёгких симптомы такие же, только болезнь падёт вниз и поражает лёгкие, болит голова, грудь и область между лопаток, появляется кашель, затем отхаркивается мокрота. Если лечить преждевременно или неправильно болезнь переходит в застарелую форму, поражая и «плавя» лёгкие.
(с) лекарства
МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
Каждый человек имеет свой определённый баланс конституций, жизненных начал Ветра, Жёлчи и Слизи, в зависимости от конституции человека, течение болезни может меняться и требовать точных приёмов диагностики врача, а также индивидуального подхода в лечении.
Прежде всего жар нужно довести до зрелости. Что бы жар созрел нужно пить тёплую кипячёную воду, пить специальные лекарства, доводящие болезнь до зрелости, избегать жирной и холодной пищи, избегать холода и сквозняков.
Препараты тибетской медицины способствуют своевременному созреванию и обрубанию болезней чампа и жара рим, избежав осложнений.
(с) тибетская медицина
Будьте здоровы и следите за нашими новостями!
Галсан Лама автор статьи,
доктор тибетской медицины